自分に合った方法で 顔痩せを成功させましょう!
顔やせの基本を知ることで、顔やせを成功させましょう!
顔やせにはいくつかの方法があります。
それも人それぞれ違うのです。
原因を知る事で、自分に合った顔痩せ方を見つけて下さいね!
たるみ が原因の場合
コラーゲンなどの含まれた食品の摂取
コラーゲンはそのまま体内のコラーゲンになるのではなく、
アミノ酸に分解されてから新しいコラーゲンに再合成されます。
コラーゲンを多く含む食材
骨・軟骨・皮・スジ・内臓ですが調理に手間もかかり、なかなか毎日食べる事は難しいですね。
スーパーなどで手に入りやすいものでは、鶏の手羽先・貝類・海老・鯛・カレイ・シラスなどがあります。
他に豚足・牛スジ・ヒラメ・ドジョウ・エイ・フカヒレ・ナマコ・クラゲなどもあります。
調理方法は、魚や骨付きの肉を煮込むと、冷めた時に煮こごりができます。
この煮こごりは魚や肉の骨や皮に含まれていたコラーゲンが熱で溶け出して冷え固まったものです。
鍋物にコラーゲンを多く含む食材を用いて、
コラーゲンが溶け出たスープを飲むのも効果的ではないでしょうか。
カレーやシチュー・ポトフなどお肉を煮込めばコラーゲンが溶け出してくれるので、
色々な料理法で積極的にコラーゲンを摂ってみて下さい。
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